繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理核与辐射安全管理核与辐射安全管理信息

市辐射站组织法制培训进一步规范强化辐射安全许可工作

来源:市辐射站  撰写日期:2017年12月29日  [ ]

随着公民的法律意识、维权意识的不断增强,“民告官”案件也不断增多,这对我市辐射安全监管人员依法履职、依法行政提出了更高要求。

12月19日,市辐射站组织了“辐射安全许可管理法律风险防范”法制培训,邀请法律专家就如何防范辐射安全监管工程中的法律风险与全站工作人员进行了深入讲解、广泛交流。培训讲座通过对在实际工作中遇到的典型行政诉讼、行政复议案例进行详细的讲解,以案说法,结合最新的环保法律要求,梳理出辐射安全许可及监管全流程中的法律风险点,并提出相关建议。辐射站干部职工就日常工作中遇到的法律问题向法律顾问进行了咨询和交流。

    这次讲座,提升了市辐射站工作人员的依法行政意识和风险防范意识,达到了进一步规范并强化辐射安全许可管理工作的目的。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X