繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

重庆市环保局党组传达学习中央经济工作会议精神

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年01月08日  [ ]

  1月8日,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰主持召开党组会,传达学习了中央经济工作会议精神,研究讨论了生态优先绿色发展战略行动计划和打好污染防治攻坚战三年行动计划方案。

  会议指出,这次中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结了党的十八大以来我国经济发展历程,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。李克强总理在讲话中对全年经济工作作出了具体部署和安排,并作了总结讲话。习近平总书记和李克强总理在讲话中充分肯定了生态文明建设所取得的显著成效,并对未来三年特别是2018年生态环保、污染防治工作提出了明确要求。全市环保系统要认真学习贯彻领会这次会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,精心谋划、精细管理、精准发力,聚精会神、全力以赴,扎实做好2018年生态环境保护工作,加快推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,打响打好打赢全市污染防治攻坚战的第一仗。

  会议强调,按照中央和市委、市政府要求,作为长江上游重要生态屏障,2018年全市环保系统要重点推进实施一批生态文明体制改革措施,重点谋划落实生态优先绿色发展战略行动计划和打好污染防治攻坚战三年行动计划,重点突出突破大气、水、土壤方面污染防治难题,以更大的决心和勇气,以更坚定的政治定力和责任担当,以更务实有效的措施和方法,推动全市生态环境质量持续改善,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  会议要求,岁末年初之际,全市环保系统要巩固夯实2017年取得的各项工作成效,但决不能陶醉于此、止步于此,决不能有丝毫懈怠和松劲。要及早谋划安排2018年各项工作,整体统筹考虑未来三年各项工作,科学制定各区域、各领域污染防治攻坚战具体作战方案,确保一个战役接着一个战役地打响,一批问题接着一批问题地攻克,务必达成中央和市委、市政府确定的生态环保工作各项目标任务,推动重庆生态文明建设水平迈上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X