繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市环保产业协会组织召开环保产业重点企业座谈会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年01月12日  [ ]

 

新年伊始,万象更新。沐浴着党的十九大精神的和煦春风,满怀着扬帆再起航、铸造新辉煌的信心,我市20余家环保产业重点企业负责人共50余人,齐聚国家电投集团远达环保工程有限公司视频会议室,围绕“新时代、新目标、新作为”的会议主题,就过去一年企业开拓创新发展的成效和下一步环保产业发展大计作经验交流。会议由市环保产业协会会长张勇主持,市环保局局长辛世杰出席会议并作重要讲话。

座谈会上,远达环保工程公司董事长唐小健、三峰环境产业(集团)公司总经理王小军、康达环保公司董事长赵隽贤、川仪自动化股份公司副总经理郑碚钢、华宇园林公司董事长汤于、海特环保公司总经理秦瑞丰、财信环境资源股份公司执行总裁薛茫茫、渝江机械设备公司董事长唐仁万、盎瑞悦科技公司总经理李秉正、立洋绿色产业发展公司董事长刘娅、耐德工业股份公司常务副总经理冯军、杰润科技公司董事长王国按、重庆科技学院副院长刘德绍等环保产业界代表,就本企业(单位)开拓创新发展取得的成效、实施“一带一路”倡议“走出去”的情况、下一步发展的战略构想与展望、面临的难点热点问题及对策建议等,进行了广泛地交流。会上,洋溢着团结、和谐、热烈、奋进的氛围。与会代表纷纷表示,将迎着新时代的阳光,追逐着美丽的梦想,去铸就环保产业发展的新辉煌。

市环保局辛世杰局长在听取各位代表的交流发言后,即席作了重要讲话。他说,党的十九大精神将生态文明与环境保护提升至前所未有的高度,社会主要矛盾转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”就是重要标志,将“美好生活需要”放在首位,充分体现了以人为本的人文关怀。“美好生活需要”包括对美好生态环境的期盼和追求,生态文明建设工作任重而道远。我市环保工作、环保事业和环保产业的发展令人欣慰,在新时代的新目标下,存在巨大发展机遇,重庆环保产业在今后较短时间内,必将有较好的发展。因此,要扶持、培养一批在国际、国内都有影响的企业,带动我市环保事业的整体发展。环保部门的工作要服务于企业,要通过制度建设,为企业创造公平、公正的发展环境;要扶持企业做大做强,以壮大我市环保产业的力量。在产业壮大的同时,协会也应做大做强,加强机构建设,充分发挥桥梁纽带作用,团结行业、凝聚行业,推进行业发展。协会要加强行业自律,使企业通过自律来规范市场行为,有序竞争。

张勇会长对会议作总结讲话。他说,我市环保产业协会的工作、环保产业的发展壮大离不开市环保局长期大力支持和帮助,2018年,协会要以鼓励创新、拓展业务、提升活力和扩大影响为着力点,充分发挥桥梁纽带作用,为会员做好服务工作。全行业要围绕市委五届三次全会“8+3”总体部署的中心任务,一起发力,共同努力,圆满完成目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X