繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市城口县环保局三个“全面”坚决打击企业环境违法行为

来源:重庆市城口县环保局  撰写日期:2018年06月18日  [ ]

  一是全面落实《环保法》及4个配套办法,形成了持续震慑,巩固不敢违法常态。截止今年6月,县环保局共下达环境违法行为责令整改通知书38份,环境违法行为移交函2份。《环保法》已经成为遏制环境违法行为的有力武器。

  二是全面落实日常环境执法“双随机、一公开”工作制度,开通“12369”环保举报管理平台,形成监督约束长效机制,扎牢不能违法的笼子。截至目前,县环保局建立环境监察执法人员信息库1个,入库环境监察执法人员6人。今年,全县日常环境监管执法中采取“双随机”方式开展执法检查50余家次。今年1-6月,“12369”环保举报管理平台共接到群众举报38件,全部办结。执法检查和社会监督使企业的违法机会越来越少。

  三是全面培育和践行社会主义核心价值观,形成良好的政策导向、利益机制和社会环境,增强不想违法的自觉。引导企业开展各项生产经营活动,遵循社会主义核心价值观要求,做到讲社会责任、讲社会效益,讲守法经营、讲公平竞争、讲诚信守约;制定与人们生产生活和现实利益密切相关的具体政策措施,注重经济行为和价值导向有机统一,经济效益和社会效益有机统一,实现市场经济和道德建设良性互动;建立完善相应的政策评估和纠偏机制,防止出现具体政策措施与社会主义核心价值观相背离的现象。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X